quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Receitinha do dia: Bolo Prestigio

Olá meus amores, para recompensar esses dias que estava fora, vou passar uma receitinha que é sucesso na certa. Vai ai a dica pro fim de semana que ta chegando.

Bolo Prestigio

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina (bem cheia)
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó quimico
  • Margarina e farinha para untar a forma.
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até se formar um creme amareladinho, depois acrescente a farinha o fermento e para não fazer aquela "fumaça" de farinha quando começar a bater, vá despejando ao poucos o leite integral e batendo na velocidade mínima (caso esteje usando batedeira). Após isso acescente o achocolatado e misture bem. Após isso, deslique a batedeira e com a colher de pau misture levemente a clara em neve, para que ela encorpore a massa e dê volume.
Com a forma untada disponha a massa e leve ao forno pré aquecido em 200 graus.

Atenção: Somente abra o forno após 30 minutos para verificar se o bolo ta assado. Antes disso pode ser que o bolo fique "solado". Quando o palito de dente ou o garfo, enfim.. sair limpo, é sinal de que esta assado e pode ser retirado o bolo do forno.

Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado em flocos
  • 2 medidas da lata de leite
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
Leve todos os ingredientes no fogo.

Atenção: Para não empelotar dissolva o amido em um pouquinho do leite antes de levar ao fogo. Caso sinta que o recheio ficou ainda ralo e que não vai ficar cremoso, coloque mais um pouco de amido de milho dissolvido em um cadin de nada de leite.Até da o ponto.

Cobertura:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ou 4 colheres de achocolatado
Leve ao fogo até pegar consistência.

Para montar...
Desenforme o bolo na travessa que ele ficara. Corte-o ao meio e molhe ambas as partes com o leite de coco.
Caso prefira misture o leite de coco a um pouco de leite de vaca para que não fique tão forte o gosto do leite de coco.
Após ter regado o bolo, ponha o recheio, coloque a outra parte e derrame a cobertura. Quando a cobertura tiver esfriado enfeite com granulado, coco, enfim... o que for da sua preferência.

Dica: somente molhe a parte do bolo que será colocada acima do recheio quando esta já estiver no lugar, pois molha-la antes de coloca-la por cima do recheio pode quebrar o bolo na hora do malabarismo para montar. Caso você ache que o bolo ta fininho e que dividi-lo não vai dar, faça outra massa para colocar por cima.

Espero que tenham gostado.... Bjinhos e bom apetite!

3 comentários:

  1. Se você adivinhar qual bolo estamos comendo hoje.... te dou um pedaço de bolo prestígio!! Hahahaha o Petrus trouxe pra gente!!!

    Não tá tããããão saboroso quanto o seu, mas quebra o galho!!

    Bjus, miga, saudades!!

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  2. Oi,
    vou fazer a receita, amo ir pra cozinha e o bolo parece ser muito bom mesmo!
    Topa parceria?
    beeijos

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  3. Menina do céu!!! Esse seu blog é uma perdição!!!! Hehehe...
    Bem que rola um bolinho prestígio no final de semana, viu?!
    Beijos.

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