Bolo Prestigio
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina (bem cheia)
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite integral
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher de sopa de fermento em pó quimico
- Margarina e farinha para untar a forma.
Com a forma untada disponha a massa e leve ao forno pré aquecido em 200 graus.
Atenção: Somente abra o forno após 30 minutos para verificar se o bolo ta assado. Antes disso pode ser que o bolo fique "solado". Quando o palito de dente ou o garfo, enfim.. sair limpo, é sinal de que esta assado e pode ser retirado o bolo do forno.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado em flocos
- 2 medidas da lata de leite
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
Atenção: Para não empelotar dissolva o amido em um pouquinho do leite antes de levar ao fogo. Caso sinta que o recheio ficou ainda ralo e que não vai ficar cremoso, coloque mais um pouco de amido de milho dissolvido em um cadin de nada de leite.Até da o ponto.
Cobertura:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 ou 4 colheres de achocolatado
Para montar...
Desenforme o bolo na travessa que ele ficara. Corte-o ao meio e molhe ambas as partes com o leite de coco.
Caso prefira misture o leite de coco a um pouco de leite de vaca para que não fique tão forte o gosto do leite de coco.
Após ter regado o bolo, ponha o recheio, coloque a outra parte e derrame a cobertura. Quando a cobertura tiver esfriado enfeite com granulado, coco, enfim... o que for da sua preferência.
Dica: somente molhe a parte do bolo que será colocada acima do recheio quando esta já estiver no lugar, pois molha-la antes de coloca-la por cima do recheio pode quebrar o bolo na hora do malabarismo para montar. Caso você ache que o bolo ta fininho e que dividi-lo não vai dar, faça outra massa para colocar por cima.
Espero que tenham gostado.... Bjinhos e bom apetite!
Se você adivinhar qual bolo estamos comendo hoje.... te dou um pedaço de bolo prestígio!! Hahahaha o Petrus trouxe pra gente!!!
ResponderExcluirNão tá tããããão saboroso quanto o seu, mas quebra o galho!!
Bjus, miga, saudades!!
Oi,
ResponderExcluirvou fazer a receita, amo ir pra cozinha e o bolo parece ser muito bom mesmo!
Topa parceria?
beeijos
Menina do céu!!! Esse seu blog é uma perdição!!!! Hehehe...
ResponderExcluirBem que rola um bolinho prestígio no final de semana, viu?!
Beijos.